首页 > 游戏竞技 > 游戏新闻 > 动态 > 正文

联盟电竞成为全国青少年科技体育委员会专家组委员
2019-06-10 10:25   牛华网      我要评论()
字号:T|T

6月5日,全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立大会暨全国青少年科技体育产业高峰论坛活动在日照举办。

本次成立大会由全国体育运动学校联合会、山东省体育局、日照市人民政府联合主办,日照市体育局、东港区人民政府、中奥体育共同承办。成立大会上进行了大会决议宣读、推举流程宣读,最后通过委员会内部选举正式成立全国青少年科技体育委员会。大会上选举了委员会会长、副会长、秘书长,通过委员候选人名单。联盟电竞有幸被聘为全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会四名专家组成员之一,另三家分别为:传媒大学、北理工出版社、高博体育。联盟电竞CEO冯青女士出席了活动并接受了委员会颁发的聘书。

3

右一为联盟电竞CEO冯青女士

4

全国青少年科技体育委员会由近百家会员单位,涵盖了科技体育设计机构、专业施工单位、赛事内容开发商、设备制造商、互联网服务场所、青少年赛事组织方、科技体育赛事及相关内容制播方、知名电竞战队、行业协会以及高校科研机构等构成,集行业优势资源,制定行业标准,推动行业发展。

未来,委员会将致力于整合全国青少年科技体育相关资源,搭建交流服务平台,建立标准规范,引导和促进青少年电子竞技、无人机、VR体育、机器人、人工智能穿戴、无线电定向、航(汽)模有关运动项目发展。

联盟电竞争CEO冯青女士表示,如今电竞已成为广泛普及的运动、娱乐和休闲方式,当代青少年也是伴随着电竞成长起来的一代人。电竞所蕴含的竞技与拼博精神也越来越被大家认识到,这点与传统体育项目是相同的。近几年中国电竞在国际舞台上屡屡大放异彩也令国人振奋,国家各部门和各地方政府也相继出台了一系列的认可和扶持政策。而电竞要发展首先就是要从人才着手,从青少年开始打下良好的发展基础。联盟电竞将在电竞项目上,发挥自己在场馆、赛事、内容产出等方面的行业优势,作为专家组委员与众多成员单位携手共同助力青少年科技体育运动的推广及发展。

投稿:[email protected]

关键词: 联盟电竞

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有